您所在的位置:首页 >> 工作动态
扬州市医保局组织开展专项治理交叉检查
发布日期: 2021-12-03 10:58  访问量:       来源:       

近阶段,扬州市医疗保障局根据市医保局、公安局、卫健委三部门联合印发《关于开展打击欺诈骗保专项整治行动方案》的要求,决定集中力量、集中时间在全市开展专项治理交叉检查活动。本次交叉检查由宝应县医保局检查高邮市,高邮市医保局检查广陵区,广陵分局检查仪征市,仪征市医保局检查邗江区,邗江分局检查江都区,江都分局检查宝应县。


按照“双随机、一公开”的原则,各检查组将从各地二级及以上定点医疗机构中抽取2家医疗机构作为检查对象。重点检查医院贯彻落实医保政策、医保基金使用内部管理制度建立、医保内设机构和人员配备、医保政策培训、基金使用自查自纠等情况。检查组还将对照省局下发检查问题清单,检查医疗机构是否存在重复收费、超标准收费、分解收费、串换药品、医用耗材等医保违法违规行为。


本次交叉检查从2021年11月22日启动,截止12月10日结束。检查结束后,各检查组将按照规定要求上报检查报告。市医保局将根据各地的检查进展情况进行现场督查,并对发现的问题进行集中处理和通报。