您所在的位置:首页 >> 政策法规
典型案例
发布日期: 2021-01-29 11:33  访问量:       来源: 扬州市医疗保障局       

一、江都区大桥中心卫生院昌松分院违规收费案

扬州市医疗保障局江都分局于202010月对扬州市江都区大桥中心卫生院昌松分院进行检查。

经查发现医院存在项目收费不对应、不合理收费、药品超医保限定支付范围的医保违规问题,涉及违规金额71699元。

处理结果:对涉及违规金额71699元全部由扬州市社保中心追回,由江都分局联合区经办机构对医院进行约谈并监督整改。

二、江都吴桥医院违规收费案

扬州市医疗保障局江都分局202010月对江都吴桥医院进行检查。

经查发现医院存在项目收费不对应、不合理收费、药品超医保限定支付范围的医保违规问题,涉及违规金额125822.49元。

处理结果:对涉及违规金额125822.49元全部由扬州市社保中心追回,由江都分局联合区经办机构对医院进行约谈并监督整改。

三、扬州绿康缘医院不合理收费案

扬州市医疗保障局江都分局202010月对扬州绿康缘医院进行了检查。

经查发现医院存在项目收费不对应、不合理收费的医保违规问题,涉及违规金额333410.50元。

处理结果:对涉及违规金额333410.50元全部由扬州市社保中心追回,由江都分局联合区经办机构对医院进行约谈并监督整改。

四、江都区邵伯中心卫生院违规分解收费案

扬州市医疗保障局江都分局202010月对邵伯中心卫生院进行检查。

经查发现医院存在项目收费不对应、分解收费、重复收费、不合理收费的医保违规问题,涉及违规金额81039元。

处理结果:对涉及违规金额81039元全部由扬州市社保中心追回,由江都分局联合区经办机构对医院进行约谈并监督整改。

五、江都区中医院违规分解收费案

扬州市医疗保障局江都分局202010对江都区中医院进行了检查。

经查发现医院存在项目收费不对应、分解收费、重复收费、不合理收费、药品超医保限定支付范围医保违规问题,涉及违规金额251301.57元。

处理结果:对涉及违规金额251301.57元全部由扬州市社保中心追回,由江都分局联合区经办机构对医院进行约谈并监督整改。

六、江都区丁沟镇卫生院麾村分院住院病人无故不在院案

扬州市医疗保障局江都分局于2020730丁沟镇卫生院麾村分院住院病人在院情况进行突击检查,当日该院医保住院病人8人,无故不在院3

处理结果:丁沟镇卫生院麾村分院住院病人无故不在院的违规问题,依据协议暂停医保联网结算3个月,由江都分局联合区经办机构对医院进行约谈并监督整改。

七、扬州广陵九如城达康护理院违规收费、药品进销存不符案

扬州市医疗保障局广陵分局于20207扬州广陵九如城达康护理院进行现场检查。

经查发现医院存在项目收费不对应、不合理收费、药品进销存不符的医保违规问题,涉及违规金额8025

处理结果:对涉及违规金额8025元全部由扬州市社保中心追回;九如城达康护理院药品进销存不符的医保违规问题,依据协议暂停医保联网结算1个月,由广陵分局联合区经办机构对医院进行约谈并监督整改。

八、扬州华东惠康医院违规收费案

扬州市医疗保障局广陵分局于202012月对扬州华东惠康医院进行了检查。

经查发现医院存在诊疗违规收费、药品超医保限定支付范围、耗材违规收费的医保违规问题,涉嫌违规金额279492.61元。

处理结果:对涉及违规金额279492.61元全部由扬州市社保中心追回,由广陵区医保分局联合区经办机构对医院进行约谈并监督整改。

九、扬州东方医院违规收费、过度检查案

扬州市医疗保障局邗江分局于202010对扬州东方医院进行了检查。

经查发现医院存在分解收费、重复收费、过度检查、不合理收费、药品超医保限定支付范围医保违规问题,涉及违规金额573733.85元。

处理结果:对涉及违规金额573733.85元全部由扬州市社保中心追回,由邗江区医保分局联合区经办机构对医院进行约谈并监督整改。

十、邗江区西区新城社区卫生服务中心违规收费案

扬州市医疗保障局邗江分局于202010月对邗江区西区新城社区卫生服务中心进行了检查。

经查发现医院存在串换项目收费、不合理收费、药品超医保限定支付范围医保违规问题,涉及违规金额4783.82元。

处理结果:对涉及违规金额4783.82元全部由扬州市社保中心追回,由邗江分局联合区经办机构对医院进行约谈并监督整改。

十一、扬州市开发区扬子津街道社区卫生服务中心无医嘱收费案

扬州市医疗保障局邗江分局于202010月对扬州市开发区扬子津街道社区卫生服务中心进行了检查。

经查发现医院存在无医嘱收费、药品超医保限定支付范围医保违规问题,涉及违规金额12730.40元。

处理结果:对涉及违规金额12730.40元全部由扬州市社保中心追回,由邗江分局联合区经办机构对医院进行约谈并监督整改。

十二、邗江杨庙大唐康泰大药房药品管理不规范案

扬州市医疗保障局邗江分局于202010邗江杨庙大唐康泰大药房进行了检查。

经查发现药店存在门特患者用药不符合规定、药品管理不规范的医保违规问题,涉及违规金额1907.89

处理结果:对涉及违规金额1907.89元全部由扬州市社保中心追回,由邗江分局联合区经办机构对药店进行约谈并监督整改。